xiaoman507

四个月的宝宝几天不大便算正常?

早上给还没有睡醒的儿子喂完奶粉换纸尿裤,发现他又没有大便,加上今天刚满四个月的儿子已经连续三天没有大便了,一般在几天之内就算正常?

花嬿巧玉

吃奶粉的宝宝,一是有的家长怕营养不够,奶粉特意多加冲调太浓,营养过剩导致;二是添加奶粉期间,盲目补钙,过量的钙易和脂肪酸形成钙皂,导致大便干结。可以给宝宝吃点益生菌调节一下胃肠道功能。

快乐芽

小宝宝吃奶粉的话是很容易上火的两三天没有大便有可能就是小宝宝因为上火发生了便秘:,要给小宝宝多喝水平时还要帮小宝宝多按揉肚脐促进消化。也可以给小宝宝吃益生菌来调理一下肠胃。

雪儿kitelee

四个月宝宝几天不大便平时的护理方法:饮食调节。让宝宝定时排便。多让宝宝活动,促进肠蠕动。再有就是帮助宝宝按摩,用手在肚脐周围进行顺时针按摩。对于由于疾病引发的便秘或便秘症状严重时,要及时到医院就诊治疗。