piao751121

给宝宝补钙怎样补好?

我的宝宝80多天了,有点缺钙,我想给她补钙但又不想直接给她吃补钙产品,宝宝吃母乳,所以我想自己吃“乐力”的钙这样给她补钙,不知道这样可以吗?宝宝能吸收到钙吗?如果这样不行那应该给她吃哪种补钙产品比较好?

康宝宝妈咪

可以自己补钙,宝宝会吸收的。我就这样给宝宝补钙,收到了效果。
在哺乳期由于宝宝的营养大多来自于母乳,所以哺乳期的妈妈对营养的需求量是很多的,比如钙,哺乳期每天需要1200-1500毫克,妈妈每天通过乳汁给到孩子大概250毫克的钙,宝宝每天需要的钙大部分来自于母乳。妈妈如果缺钙宝宝就会受到影响,会影响宝宝骨骼和牙齿的健康,同样也影响妈妈自身的健康。因此哺乳期的妈妈除了注意多吃富含钙的食物(比如奶、虾皮、豆制品、带骨鱼虾等)以外,还要注意钙质的补充,每天应额外补钙500-600毫克,以提高乳汁质量。
另外,宝宝从4个月开始就要进行钙剂的补充,以满足其快速生长发育的需求。宝宝除了按时添加辅食并且多吃富含钙的食物以外,每天要额外补充200毫克左右的钙剂和400国际单位的维生素D。

提问者对回答的评语:多谢了啊!

mtrdjrly

我家宝宝吃的儿童迪巧,但是你家宝宝太小了,最好给他吃点液体的,具体选哪种你自己决定,每个人的说法都不一样,有说葡萄糖酸钙好的,也有说它含钙低的,还有说龙牧壮骨冲剂好的,不过你一定要同时给他不鱼肝油,这个有助于钙的吸收,可以买伊可新(0-1岁的)

mimujin

可以给宝宝吃点小施尔康,多晒太阳最好。

Dancy

你可以补,但不能给宝宝补.他现在还太小了!至少要半岁以后,要不你可以去咨询医生,听听他们的意见.平时多晒太阳.祝宝宝健康!

康宝宝妈咪

如果是母乳喂养,只要妈妈的营养充足,经常带宝宝晒太阳,可不必服维生素D。如果出现缺钙的症状,在医生的指导下服用钙剂和维生素D。
正确选择补钙产品 1、查看批号。是否有中华人民共和国卫生部批准文号和卫食健字的批准文号。 2、了解其所含的成分。目前市场上的补钙产品主要以碳酸钙、乳酸钙、柠檬酸钙和葡萄糖酸钙等成分为多。不同的是,有些动物的骨骼或珍珠粉、贝壳等为原料,有些以则是化学合成的。从目前国内外的研究结果看'还是碳酸钙制剂的效果价格比最佳。 3、选择合适的剂量。补钙产品中钙元素的含量差异很大,少则每片含25毫克'多则含500-600毫克。所以'应结合自己的需要量来选择。

康宝宝妈咪

介绍几种钙片:迪巧就不错。乐力也行。凯思立,口感好,易吸收。天狮的高钙冲剂,它是天然钙质,是氨基酸螯合钙,也很易吸收哦,(吸收率是95%)!安利的钙,惠氏玛特纳好,还有钙力奇,最好是咀嚼的。可以到药店选购,品种很多的。 要配合鱼肝油吃,利于吸收。不要吃粗纤维的食品影响钙的吸收。