taomeiyu

剖腹产刀口问题

请教各位剖腹产的妈妈:我生完女儿已经4个多月了,这一段时间刀口周围有时会痒痒的,偶尔还会有一点像针扎似的痛,是怎么回事,而且刀口还硬硬的,请问这正常吗?

Dancy

如果没有红肿就应该是正常的.我宝宝现在半岁多了,我的伤口有时还有点痛,伤口周围到现在还是硬硬的.祝好!

禹辰妈妈

正常,我的刀口也是尽量别用手抓,抓感染就不好了,硬的地方也正常得恢复一段时间才能正常呢.

康宝宝妈咪

应该正常,我那时也那样。刀口还没长好呢,四层缝合,刀口还硬硬的,像一条硬线,是皮长死了就好了。一般需要一年半左右恢复正常,这时候都会有一些痒或者一些不适。一般无需治疗,如有问题及时上医院检查。注意伤口处是否有红肿、化脓、充血、渗出情况,是否伴有疼痛明显,局部发热。如无以上情况只需做局部消毒即可。

mtrdjrly

都4个多月了,应该没有什么感觉了吧,你最好问问大夫

康宝宝妈咪

刀口周围有时会痒痒的是肉皮在长死呢,保持刀口清洁,千万不要发生感染。否则,刀口难以愈合,容易留下较重的疤痕。另外,产后不要过于劳累,避免做太大动作,以防刀口张开。为了抑制疤痕形成,刀口愈合拆线后采用弹力绷带加压包扎有很好的效果。
一般需要一年半左右恢复正常,这时候都会有一些痒或者一些不适。一般无需治疗,如有问题及时上医院检查。注意伤口处是否有红肿、化脓、充血、渗出情况,是否伴有疼痛明显,局部发热。如无以上情况只需做局部消毒即可。

crystal759

是在长疤痕,疤痕就会又疼又痒的,一般来说,疤痕的定型至少需要半年的时间,一般是1年。有些可能会更长,这段时间可以用一些阻止疤痕生长的药物,如果是比较特殊的体质的话可能还会长“增生性疤痕”,就是红红的,硬硬的,突出皮肤的,又疼又痒的,还会长大,那样就比较麻烦了,你可以到医院的整形科开点药,注意观察,一旦有突出的趋势就赶快到医院看,可以打一种针,使疤痕萎缩,鼓楼医院的整形科打这种针效果不错,但一定要等到断奶才能打,要不对宝宝不好哦

李恩慧

我家宝宝六个多月了啊
我也是剖宫产
现在伤口痒
有时候肚皮痒的话我就用手去抓
但是抓来抓去也不知道哪里痒
感觉肚皮好象失去了知觉一样
总是难受
我和你差不多的啊
应该不会有问题的啊

城妈

我的是斑痕体质,所以开刀口会有突出的肉,红红的,有时候会痒,不能抓越抓越痛,而且会越抓越痒!