安安s606a136

宝宝脸上还起了小红疙瘩怎么回事?

宝宝快满月了,已经有段时间白天晚上不睡大觉,觉很轻,一会儿就醒,到了晚上特别能吃,我都是用吸奶器吸出来喂给她,或者冲奶粉。她总要吃的,要不就是要抱着。白天吃的不是很多。如果亲喂她,她吃一个小时也吃不饱,最后还是奶瓶。最近脸上还起了小红疙瘩,上面带白尖,就像大人的粉刺一样。不疼不痒。大夫,麻烦帮我分析一下孩子,大冬天流感严重抱去医院也不放心。

专家19

这个年龄的宝宝本来就是浅睡眠多深睡眠少,周期短,睡眠顺其自然就可以,保证宝宝清醒时的精神状态是好的,睡眠应该就是足够的。脸上粉刺样的皮疹应该考虑新生儿痤疮,一般不需要处理,不要捂太热就可以,1-3周能自行好转。