土豆妈

夜哭是缺钙吗?

我家宝宝快四个月了睡觉总是睡不塌实,有时十几分钟就醒一次.并且哭闹.也有点枕秃.医生说要补葡萄糖酸钙,可是他吃了好象有点拉肚子.朋友说龙牡壮骨挺好.所以我给吃但是晚上还是闹.请问姐妹们有好的意见吗?我先谢谢大家了~`~

greensky

面对啼哭的宝贝,还能做什么:
1、 把他包起来抱住:新生儿喜欢温暖和安全的感觉,就像在妈妈子宫中一样,因此可以用一个小毯子把他包起来抱在怀里。也有少数婴儿不喜欢襁褓,而是更喜欢有节奏的运动或妈妈的奶头。
2、 给他听有节奏的声音:新生儿对心跳的声音很熟悉和习惯,那也是他们为什么喜欢被抱着的原因。你可以为他放一只轻音乐,或者他熟悉的胎教音乐,也可以轻声哼唱摇篮曲。
3、 让他身体处在运动状态:带着你的宝贝在屋子里转来转去,也能让他安静下来。或者把他放在摇蓝里轻轻摇动,或者开车带着他出去转一圈,你可以找到适合你们的方式。
4、 揉揉他的肚子:轻轻按摩婴儿的后背或腹部,是许多妈妈最经常做的安抚宝贝的方式。特别是对那些因患疝气而肚子胀痛的婴儿比较有效。
5、 照顾好你自己:照顾一个哭泣的宝宝是容易让人紧张不安、心烦意乱的,但注意不要把你的情绪带到你的孩子面前,如果你很焦虑,有一种失败感,婴儿可能会察觉你的感受,从而哭得更厉害了。若想照顾好宝宝,先要照顾好你自己。保证充足的睡眠、均衡的饮食,甚至偶尔给自己放一个假,让别人帮你照看半天宝宝,都有助于你振奋精神,保持快乐心态,从而也给你的宝宝一个微笑的理由。
如果你确信宝宝的需求已经被满足了,他没有不适没有受伤,而且你努力了半天还是没能让他平静下来,就是你考虑自己心态的时候了:
*放下你的宝贝,让他自己哭一会儿;
*打电话给你信任的有经验的亲友,看看她有什么建议;
*让别人帮你照看孩子,你找个方式透口气;
*放一些你喜欢的音乐来减轻压力;
*做几下深呼吸;
*提醒自己宝贝一切都好,而且哭不会伤害他;
*反复对自己说“这很快就会过去”

提问者对回答的评语:谢谢

杰克媽媽

请到儿科去做个微量元素检查吧!应该是缺铁...

康宝宝妈咪

应该是缺钙,可以到医院验血化验是否缺少微量元素。主要看宝宝是否有缺钙的症状和体征,如多汗,易醒,睡眠不安,出牙慢,囟门大,肋骨外翻等,若无,只需口服鱼肝油,多晒太阳。若有,在口服鱼肝油同时口服适量的钙剂,什么钙都无所谓,只要便宜,宝宝愿意吃,口服方便就可以。至于大骨汤补钙是不可取,一是大骨汤含钙低,每100ML含钙2Mg,100ML牛奶含钙量相当40倍大骨汤含钙量,二是大骨汤含重金属元素多,不利宝宝生长发育。

康宝宝妈咪

1、推荐:智灵通仍然是目前冲剂类补钙效果最好的产品,如果选择胶囊类补钙产品当属乳佳贝。
2、不要买:宝宝一天的钙需求量应该为200mg---300mg,因为食物能补充一大部分,所以补钙保健食品的钙含量上限应为:150mg,而全元康的钙含量达到225mg严重超标。钙含量的超标,会加重儿童的肠胃负担,易造成营养不良,消化不良等症状。
金箍棒乳酸钙是铅含量严重超标,不推荐此产品。以免造成铅中毒

康宝宝妈咪

怎样补钙最有效最科学
(1)提倡母乳喂养新生儿,因为母乳中含有婴儿体内代谢所需要的钙;人工喂养的婴儿需要添加辅助食品,如蛋类、瘦肉类、豆制品及动物肝脏等,这些食物都含有丰富的钙,可以补充其钙摄人量的不足。

(2)怎样选择富含钙的食物?地球上各类生物所处的钙环境差异较大,海水中的钙元素含量排在各类元素的第五位,因此浸泡在海水中的动植物是理想的补钙食物。此外,虾皮、芝麻酱、乳类、蛋类、豆类、坚果类及深颜色的蔬菜等都是补钙的好食品。

(3)钙在体内转运过程中,必须有维生素D的协助。维生素D通过一系列复杂的转化,才能够调节钙、磷代谢,从而促进骨骼形成,富含维生素D的食物有鱼肝油、动物肝脏、蛋类及肉类等。同时要注意让孩子多进行户外活动,接受阳光的照射,以促进体内维生素D的合成。

(4)钙与磷是一对亲密的伙伴,然而,如果磷摄入过多,将影响钙的吸收。一般钙与磷的比值为1:1.2~1:1.5两者相比要特别注意补充钙,因为磷广泛存在于自然界的食物中。

(5)我国居民的日常饮食以植物性食物为主,其含有的草酸、植酸、纤维素较多,这些物质与钙结合,形成不溶解的物贡,从而影响了钙的吸收。为了减少该物质的形成,可以先用开水将一些含草酸等较多的绿叶蔬菜焯一下,使食物中含有草酸、植酸等物质溶解在水中,以减少其在食物中的含量。

(6)在日常饮食中,如果摄入过多的脂肪,脂肪便会与钙结合,形成钙皂,称为皂化作用。该物质从粪便中排出,使钙丢失,因此,在日常饮食中应控制高脂肪类食物的摄人。

(7)钙在碱性环境中不溶解,从而使钙的吸收利用率降低;而酸性环境可以使钙保持溶解状态,利于钙的吸收。维生素C、柠檬酸等可以使肠道pH下降,有利子肠道对钙的吸收。

(8)在日常饮食中,如果摄人过多的低聚糖,如食糖、甜品等,就会消耗体内的钙,从而降低体内的钙含量:

(9)精神过度紧张或压抑、缺少运动的儿童,即使在日常饮食中的钙摄人量充足,也可能会出现缺钙的现象,因此,在生活中,特别是在进餐时应该给孩子创造一个良好的轻松的氛围。

(10)纠正孩子偏食、素食等不良饮食习惯,力求达到平衡膳食。

这里需要提醒家长的是儿童补钙并非多多益善,儿童补钙过多会导致骨化过早,阻碍、影响身高发育。同时,对于长期服用钙剂的孩子,血钙、尿钙容易高出正常值,而产生高钙尿症,也容易产生肾结石,而且结石的质地硬,不规则且数目多,从而影响肾脏的健康。相对而言,从饮食中补钙比较安全。

康宝宝妈咪

小儿夜哭的原因很多,除了没有喂饱外,在生活上护理不妥也可导致婴儿夜哭。例如,尿布湿了;室内空气太闷小孩衣服穿得较多,热后出汗湿衣服裹得太紧;衣被盖得太多使孩子淌汗;被子盖得太少使孩子感到太凉;有时是因为孩子口渴了也要哭。现在,大多是独生子女,往往因过于宠爱而养成要抱着睡的习惯,一旦放在床上也要哭。有时白天睡得太多,晚上不肯睡觉便要吵闹。当然,遇孩子生病,或因未及时换尿布造成臀部发炎,孩子疼痛,更会哭吵得厉害。总之,要找出原因,才能针对情况来解决问题。切勿每当孩子哭就以为是肚子饿了,就用吃奶的办法来解决。这样极易造成消化不良,久之,不是大便秘结,就是腹泻不止。结果由于孩子胃肠功能紊乱,引起腹部不适,更会使孩子哭吵不停。

如果以上问题都不是的话那就是宝宝缺钙了!
缺钙就要补,看以下介绍方法!

小孩缺钙则会引发佝偻病、罗圈腿等疾病,还会伴随夜间啼哭、抽风等症状。 缺钙不会导致病理反应,只有同时缺 乏维生素D,才会产生病理症状。
也有可能是有点吓着,晚上哭一会!主要是他太胆小了,有些小孩很敏感的。要注意。
但是也别太大意,小孩夜哭不一定是缺钙
(1)如果婴儿健康时,是否黑白颠倒。有的婴儿白天睡得太多,夜间不睡觉、很精神,大人不哄不抱便啼哭不止。如果是这种情况,那么白天成年人应多逗婴儿玩,使他逐渐形成白天醒、夜间睡的好习惯。

(2)如果是病态:

a。首先考虑是否婴儿患了佝偻病。由于生后没有及时添加鱼肝油制剂及辅助食物,单纯母乳喂养满足不了小儿生长发育的需要,小儿患了佝偻病,夜间就会啼哭。治疗方法是补充维生素D制剂并及时添加辅助食物和多晒太阳等。

b。小儿是否患了肠道痉挛病。由于腹部大量积气,排不出气,引起腹痛。此病常于夜间发作,婴儿下肢卷曲剧烈啼哭。治疗方法是发作时让婴儿俯卧,腹部垫个枕头;为了减少肠内积气,喂奶后要把婴儿竖着抱起,轻拍背部让他打打嗝;再有,减少肠内积气,牛奶中的糖一定不要超过5~8%的比例,免得糖分过多引起发酵产生气体。

c。是否患了蛲虫症。蛲虫寄生在人的肠道,并在夜间常常爬到肛门周围产卵,婴儿因肛门刺痒而哭闹。如果患了蛲虫症,要服驱虫药驱虫,同时要勤洗屁股和涂蛲虫膏,也要勤换裤衩,勤晒被褥等,力争周岁时穿满裆裤子为佳。

d。如果由于喂养不当,奶量不足时,应及时增加奶量和辅助食品。如果人工喂养或混合喂养的也应注意一下奶的质和量,比例是否合适等。

有些宝宝专门“上夜班”,许多新爸爸和新妈妈烦恼万分,疲惫不堪。其实宝宝休息时间完全可以由爸爸妈妈调教,“夜哭郎”是有办法改变的。

xyxy888

由于幼儿中枢神经系统成熟延迟,引起睡眠障碍,可能会出现夜惊.当白天过度兴奋或疲劳、晚上看恐怖的电视或电影,受到家长责备而心情不愉快时易发作。夜惊表现为突然大喊大叫,躁动不安,面部表情恐惧和紧张,意识朦胧,持续1-2分钟,醒后遗忘,或只是片断回忆。夜惊大多随年龄的增长逐渐消失,一般不需要治疗,需要注意的是,少数小儿夜惊可能是癫痫的早期症状。 有许多孩子很难入睡.有的在睡觉前哭闹,有的要抱着才能入睡,有的要大人背着转转才肯入睡,有的则很磨人,哼哼唧唧长达半个小时,各种各样都有.如果只是抱一会或背一会就能上床睡觉,大人不至于太辛苦,那倒也没什么.然而,孩子一天天长大,体重越来越重,如果长时间背着抱着,大人就会吃不消.对待这些孩子,最好是把他弄疲劳后再让其入睡,故重要的是白天让他在室外露天地里多玩耍,洗澡也务必在临睡前进行.如果过早地放到床上,距离入睡时间太长,孩子不易入睡.此时,可先叫孩子起来玩,等他真正犯困,再开始睡觉.如孩子怎么也不肯入睡,也可缩短他白天的午睡时间.有些孩子睡时不肯不抱就是不睡,那就让他哭好了,也许孩子会一直哭到睡着为止,但慢慢就会养成自己单独睡觉的好习惯.