辣妈990035s587a951

孩子依旧没力气怎么办?

我家孩子一开始有点积食 上午九点给她吃了益生菌 随后她爷爷又给她吃了消食片 中午吃了七珍丹 之后就开始发烧、拉水 晚上八九点又喂了她止泻药 第二天中午又吃了蒙脱石散 退烧药 消炎药 这已经第三天了 孩子依旧没力气 倒是退烧也不拉了 但是明显肠胃不适 我想咨询一下是不是用药引起的?

专家19

发烧拉水,考虑感染性的肠炎可能性比较大,这个季节病毒感染多见,但宝宝的药确实也吃得太多太杂了,对肠道功能可能也有一定的影响。目前如果症状好转,可以吃点益生菌调节一下肠道功能。但如果始终表现没有力气精神萎靡,需警惕是否有低钾电解质紊乱或者病毒感染引起的心肌损伤等情况,建议医院就诊明显哈。

pomelo_thy

你说的这种情况, 最好是带宝宝去医院看一下医生,一是怕用的药太杂,二是宝宝精神很不好没力气 ,估计和拉肚子有关系,还是尽快就医

快乐芽

明显是把小宝宝当成药物的实验对象了,怎么能一个人给小宝宝吃一种药,最好带小宝宝到医院去做一下检查,在医生的指导下给小宝宝用药。

开心果果宝贝

怎么能一下子给宝宝吃那么多的消化药呢。一次最好给宝宝吃一种药就行咯。