楷瑞1513go

42天产后检查宝宝检查什么?

42天产后检查宝宝检查什么?自己可以不检查吗?

快乐芽

42天产检主要就是宝妈去做一下检查,宝宝可以不去检查最主要的是宝妈要去检查一下子宫和阴道的恢复情况,对自己的健康负责最好还是去检查一下。

yaolin3f03

宝宝是身高,体重,头围什么的。妈妈就血压,血常规,尿,还有就是子宫恢复情况

胡牌妈妈1

产后检查一般是针对妈妈们的,看看产后恢复情况,最好去做下检查,对自己负责。宝宝一般就是看看身高体重这些

天堂冤家328QQ

一般产后42天产妇和宝宝都要检查的,主要产妇查一下身体恢复情况,宝宝测身高体重什么的,挺简单的

萌娃泽宝

四十二天的时候大人主要是检查子宫恢复的程度,宝宝检查身高 体重 视力 听力等

pomelo_thy

四十二天去医院检查,大人和小孩都要检查的,一般小孩检查发育情况正不正常,大人看恶露情况和伤口恢复情况,最好是检查一下

雪儿kitelee

42天宝宝检查什么主要看一下胎儿发育的情况,身高体重是不是达标,孩子有没有对外界一些刺激有反应,腿纹是不是对称等等。微量元素的话,一般需要在6个月后在检查的,不过在满月后就是建议适当给孩子补钙的,可以用鱼肝油的,如果有盗汗,枕秃之类明显的话,也需要配合葡萄糖酸钙之类的。

马背上的花朵

我家孩子是满月的时候给体检的,就是头围身高体重,看看肚脐恢复的情况,还有看看黄疸有没有退去这些。

只怪我太优秀

就是一些基本的检查,反正我检查完之后觉得没什么必要