ziqinghuan

宝宝六个月了,下面眼睫毛倒长是怎回事?

我家宝宝六个月了,最近才发现宝宝右眼的眼睫毛是倒长的,不知道长大了是不是还会这样,要去医院检查一下吗?请问这个怎么办啊?

开心宝贝2008

你好!宝宝的眼睫毛倒长是很常见的,但宝宝眼睛痒的时候,宝妈可以用温水给宝宝擦擦眼睛就可以了,时间长了自然会长出来的。

雪儿kitelee

六个月宝宝倒睫毛这种现象叫先天性下睑内翻,多数孩子在三岁以内会自行矫正,而且孩子的睫毛较软,不会对眼球造成伤害,一般不需治疗。如果过于严重,可以手术矫正。只要孩子没有出现眼红,流泪等现象,就不要过于担心。