hongguo775

宝宝说话不清楚,也有点结巴,怎么校正?

我家孩子一岁多的时候就会说很多词语并且很清晰,现在三岁了虽然会说句子,但是都不清晰,有时还总有些结巴,该怎么做才能让宝宝尽快校正过来呢?

cheeryou

答: 你不妨先看看古希腊演讲家德摩斯梯尼(有的翻译成:德摩西尼、狄摩西尼)的故事: 公元前384年生于希腊雅典一武器制造商家庭。在他7岁时,父亲去世,留下的巨额财产被监护人侵吞。狄摩西尼成年之后,决心向法庭提出控诉。他虽然身体虚弱,但意志十分顽强,为了克服从小就有的口吃和咬字不清等毛病,他曾到海边对着波涛练嗓子,把小石子放在口中来纠正发音,攀登高山以增加肺活量,对着镜子练习姿势。经过勤修苦练,终于成为举世公认的古今第一大演说家。 所以,您千万不要急躁。慢慢来。 1. 鼓励孩子多说。 2. 孩子结巴时不要训斥,可以跟孩子讲:不着急、慢慢说。 3. 多给孩子读书、讲故事。 4. 鼓励孩子唱歌(儿歌、适合孩子唱的歌曲)。 5. 大人不要学他结巴的样子,也不要让其他孩子学他结巴的样子。

荏性小钕子╯

小孩子说话不清楚,结结巴巴,你带孩子去医院检查看看呀,具体怎么治疗,纠正,你可以咨询医生的意见,如果是舌系带的问题,需要做个小手术治疗。