wx831027

婴儿吐奶

我家宝贝经常吐奶,有时打完嗝也会吐奶。

lliukeying

溢奶是婴儿时期经常发生的另一现象,甚至在宝宝睡着的时侯也会溢奶。有时候溢奶因为宝宝喝了过量的奶,有时候宝宝在拍嗝或是流口水的时侯溢奶。虽然会让爸爸妈妈们措手不及,但溢奶是没什么可担心的。因为溢奶不会造成宝宝窒息、咳嗽和不舒服。一些宝宝比其他婴儿溢奶的频率高,但当他们换成坐姿是,溢奶现象就会消失。一些严重溢奶的宝宝这种现象会持续到他们会走路或是断奶后。

防止溢奶的措施:

事实上是不可能完全消除溢奶现象,但以下的措施可以帮助宝宝大大减少溢奶的频率和溢奶量:

·每一次喂奶要尽量保持安静,从容。
·喂奶过程中不要被打断,比如突然的噪音、刺眼的灯光和其他中断喂奶的行为。
·喂奶过程中至少每3-5分钟拍嗝一次。
·避免在宝宝躺的时侯喂奶。
·喂完奶立即把宝宝垂直的放在婴儿座椅或是小车里。
·喂完奶后不要剧烈地摇晃宝宝。
·尽量在宝宝还不非常饿时喂他

ruirui123

不知道你家宝宝多大了,一般是刚出生到二月时容易吐,大一点就好了,吃完奶竖起来拍隔,然后不要乱动,就不会吐了,一般是打冷隔后才容易吐,所以换尿布别凉着肚

杰克媽媽

请适当的调整宝宝的食用量,一次不要太多,可以多餐少吃

wangxuelanhi

你家宝宝多大了,宝宝一般在一到三个月的时候吐奶是正常的,你在他吃完奶后把宝宝坚着抱起,在他的后背轻轻的拍几下让他打个嗝就好了。如果宝宝大了还吐奶就需要到医院去看一下。我家宝宝小的时候也这样

yulan117

这是很多宝宝都会有的现象,吃完奶后你要把他竖起来拍一拍,还有就是不能让宝宝太激动,有时候激动也会吐奶或打嗝。打嗝的时候让他喝些水,或是哭几声就好。