业慧清g933

4个月宝宝,可以牛奶泡米粉喂点给她吃吗?

4个月宝宝纯母乳喂养,奶水不足,不吃牛奶,可以牛奶泡米粉喂点给她吃吗?出生6.4斤,现在131天才12.2斤,正常吗​

古月萌萌

宝妈,你好,体重也差不多吧,我们是4个半月喂的辅食,牛奶泡米粉没有关系的,不过这个时候的宝宝也吃不了多少。

雪儿kitelee

宝宝4个月以上就可以添加辅食了,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,给宝宝添加辅食应该从一种到多种,从少量到适量,从稀到稠,从细到粗。添加顺序一般为首先添加菜水、果汁,然后添加米粉糊、蛋黄泥、菜泥、鱼泥,随后添加肝泥,宝宝9个月以后可以添加碎菜、鸡蛋羹、肉末、豆腐、面包、稠粥,11个月就可以喂食软饭、软饼等。