hanlei01h2

宝宝不爱吃饭和奶粉,爱吃零食,抵抗力会变差吗?

我家小孩一岁十个月了,不爱吃饭,爱吃零食,奶粉也喝得不很多,一天喝500ml左右,长时间这样抵抗力是不是就会变差呢?怎么改善?

雪儿kitelee

一岁十个月宝宝不爱吃奶粉不爱吃饭孩子胃口不好家长可以适当给孩子喂一些开胃的食物,或者可以带孩子去医院检查看是否是因为缺乏微量元素导致孩子胃口不好。不过建议家长适当规范孩子的作息时间,帮助孩子养成良好的生活习惯,其次每天都要保证孩子的饮水量和运动量,因为只有孩子的运动量达到了,才会产生想要吃饭的欲望

快乐芽

零食的味道虽然好但是零食里面有很多的添加剂而且营养成分也不是特别多,零食吃多了小宝宝就不愿意吃饭了,宝宝成长所需要的营养都是从饭和奶粉里获得的,这样不吃饭不喝奶粉肯定会影响小宝宝的身体健康的

古月萌萌

宝妈,你好,一岁十个月了,还一天喝500毫升牛奶,也蛮多了啊,还要喝多少?不吃饭为什么要给零食吃?零食吃饱了谁还愿意吃饭,饭哪里有零食好吃呢?不吃饭就不给吃零食,家里不买零食,不吃饭就饿着,饿的几餐了就自然会吃饭了!