敏zichunn80

八岁的宝宝经常便秘,要如何改善呢?

我家孩子是个男宝宝,现在八岁了,宝宝其它都还好就是经常便秘,我想请问大家这种情况要如何改善呢?

快乐芽

八岁的小宝宝经常便秘的话还是需要从饮食上去调理,平时要让宝宝多喝水多吃新鲜的蔬菜水果,不要让小宝宝吃生冷辛辣的刺激性食物。要给小宝宝多顺时针方向按揉肚脐促进消化,还要让小宝宝适当的运动来消化食物

雪儿kitelee

八岁宝宝经常便秘孩子小建议你口服,王氏保赤丸或丽珠肠乐调理脾胃。平时应让孩子多吃蔬菜及水果,多运动,可以喝酸奶及含活性菌的理疗调理肠胃。让孩子养成每天早晨解大便的习惯,不要憋大便。