灵泉xu7xnu

牛初乳粉真能增强抵抗力么?

剖腹产女宝,5个月身高66cm体重68kg,都说剖腹产宝宝抵抗力比较差,牛初乳粉真能增强抵抗力么?可以给宝宝吃吗?​

睿和雨的麻麻

自己不要盲目给宝宝乱服用牛初乳,每个宝宝体质不同,建议纯母乳喂养,平时按需喂养,白天多带宝宝到户外晒晒太阳。

雪儿kitelee

牛初乳能增强抵抗力,牛初乳是母牛产犊后3天内的乳汁,其营养成分与普通牛奶相比,含有较高蛋白质,而脂肪和糖含量则较低。牛初乳亦含有大量的免疫和生长因子,如免疫球蛋白、乳铁蛋白、溶菌酶、类胰岛素生长因子、表皮生长因子等,不过三岁之前不建议过度食用