sihancong2

宝宝脾气暴躁,该怎么引导啊?

我儿子两岁五个月了,还不怎么会说话,脾气暴躁,想要东西有时表达不出来,我们没领会到意思就急就大哭,该怎么引导啊?

cheeryou

宝宝脾气暴躁,该怎么引导啊? 我儿子两岁五个月了,还不怎么会说话,脾气暴躁,想要东西有时表达不出来,我们没领会到意思就急就大哭,该怎么引导啊?(提问者:sihancong2) 答: 孩子语言的发育是较平常晚了一些。这就要求父母要就极大的耐心,去倾听孩子。尤其时做妈妈的,俗语讲:母子连心。一定要用心去倾听孩子,去体谅孩子,理解孩子要表达的意思。 当然您更要做下面的工作: 1. 鼓励孩子慢慢说,耐心地倾听孩子。 2. 跟孩子玩各种游戏,激励孩子去表达。 3. 耐心地给孩子讲故事、读书,不能怕烦。 4. 多带孩子到大自然中去长见识,去激发孩子的表达欲。 5. 多带孩子到科技馆、博物馆、游乐场等小朋友多的地方,感染孩子的表达欲。

萌娃泽宝

孩子性子太着急了,建议宝妈平时买些锻炼宝宝耐心的玩具。比如说积木 拼图之类的。