zero1982

白细胞偏高

我家宝宝2个月大,一个星期前,宝宝有点发烧,我们到医院就诊医生说做个血常规,发现白细胞有3万多,医生初步诊断是有炎症。住院治疗了3天,烧退了。过了7天,白细胞降到16000,又过了两天降到了14000。我们准备出院时,做了一次检查,有升到了21000。把我快急死了。医生说要我们做一个脊柱穿刺,检查一下骨髓,看是不是骨髓有问题。我们好担心,请教一下,我们该怎么办?谢谢!

keaidejiaxin1

白细胞增高不是一种病,更不会有明显统一的症状。不是白细胞增减决定疾病,而是疾病决定白细胞增减。

白细胞英文名称:WBC ,白细胞计数就是测定在单位体积中白细胞的数量,是机体防御系统的重要组成部分。血液中的白细胞包括中性粒细胞、淋巴细胞、嗜酸性粒细胞、嗜碱性粒细胞和单核细胞等5种。白细胞计数是测定血液中各种白细胞的总数。成人白细胞数参考值为4.0 ̄10*10/升(4000 ̄1000/立方毫米)。
1.生理性白细胞增多:
(1)胎儿及初生儿白细胞常在10.0--20.Oxl0上标9/L。
(1)孕妇妊娠5个月以上时,白细胞总数常可达10.5x
10上标9/L或更高,后期可达20.0x10上标9/L,分娩是因阵痛和产伤
可进一步增高,但如无并发症,产后2周左右渐趋正常。
(3)剧烈的运动和劳动可使白细胞高达12.0x10上标9/L,甚
至20.0x10 9/L以上。
(4)暴热和严寒,白细胞总数常有一过性增高,复温后迅速恢复至正常水平。
2.病理性白细胞增高:
(1)某些细菌性感染所引发的疾病,特别是化脓性球菌引起的局部炎症和全身性感染,如:脓肿、化脓性脑膜炎、肺炎、阑尾炎、中耳炎、扁桃体炎、脓胸、肾盂炎、输卵管炎、胆囊炎及败血症等。
(2)某些病毒性感染所导致的疾病:乙型脑炎,传染性单核细胞增多症,麻疹等。
(3)严重的组织损伤或坏死:如大手术后,烧伤,急性出血严重创伤,血管栓塞等。
(4)过敏反应:如输血反应,药物过敏,急性变态反应性疾病等。
(5)中毒反应:如各种药物中毒,农药中毒,重金属中毒,糖尿病酸中毒,妊娠中毒症等。
(6)肿瘤及血液病:慢性粒细胞白血病,急性粒细胞白血病等。
(7)应用某些升白细胞的化学药物促使白细胞增高,多见于化疗和放疗治疗期间因白细胞数量急剧减少时,需要尽快提升白细胞而进行下一步疗程治疗的患者。
3.病理性白细胞减少:
(1)某些病毒性感染:如流感,病毒性肝炎,风疹等。某些细菌性感染,如伤寒和副伤寒。
(2)血液系统疾病:如再生障碍性贫血,原发性粒细胞缺乏症。
(3)脾功能亢进。
(4)理化因素:如放射线,放射性治疗,化学治疗药物,解热镇痛药物等,抗肿瘤类细胞毒性药物等均可导致白细胞数量减少

嘉欣妈咪

这么高就是说有炎症,做不做就是看你们的意思了。

keaidejiaxin1

还有一点就是医生让做腰穿是想证明一下是不是脑炎,我想请你慎重的考滤啊,因为做腰穿 会对宝宝有一定的影响 ,医生也会让家长签字,所以不能大意了,再说白细胞增高的是不是太多了啊,是不是查错了啊,正常值是4一10啊,或是你是不是写错了啊,然后我的意见是可以给宝宝转到大一点的医院查一下,看看到底是什么原因影响白细胞增高的,找找人,让给看看。

keaidejiaxin1

我刚给宝宝又查了一下资料,我真的不想让你看,,好好去大的医院检查一下吧,下面是查的资料
正常情况下,白细胞高是由炎症引起的.但是如果白细胞很高(3万以上)就可能是白血病.