mybaby521mama

高悬赏问题

宝宝开始发烧吃了退烧药已经好了,大夫说是感冒,开了头孢克洛颗粒和小儿氨酚黄那敏片。说是嗓子有些发炎并无其他感冒症状。但是现在脸部和身上起了红疹子,不知道是幼儿急诊还是吃药过敏了呢?请有类似经验的家长给点意见,如果是过敏还需要吃药吗?退烧药吃的是尼美舒利颗粒。。

niki-ai

我不知道你的宝宝有多大,我宝宝4个半月了,4个月时我宝宝打预防针后发烧,我也很急,到了医院,也给我开了头孢类的药,我和医生说我想保守治疗,不想用药效强的药,(因为当时我想到宝宝用好药,第一对宝宝本身不好,第二怕宝宝产生抗体).于是医生给我开了小儿柴桂退热颗粒/银胡感冒散(贴肚脐的)还有泰诺林.并嘱咐我泰诺林要超过发烧38.5度时给一次0.4M.我自己又给宝宝买了头部的退热贴,结果宝宝好了.我还是赞成重要和物理性药贴的保守治疗.如果你宝宝还在发烧可以试一下.对于你的问题好象是头孢过敏,大人也有这种现象,要多喝水,发烧不能洗澡. 要常换干爽衣服,一顿奶要喂两次,因为宝宝发烧有呕吐发生,要暂停辅食.头孢过敏一般几天就好了,不用用药,还有建议你下次有什么事最好去妇婴专门医院,因为好多医院喜欢给宝宝开大人的药(只是剂量小).有事尽量想不用药可以解决的方法.不知道这些可以帮到你吗?还有,2.3天不见好就最好去医院了.

提问者对回答的评语:恩太谢谢你了,现在烧退了但是全身出疹子了