beike0618

宝宝尿疹怎么办

我的宝宝七个月了,最近有些腹泻,现发现小屁股上有些小米了粒的东西,我觉得是尿疹,用了强生护臀膏,两天了,不是那么新鲜了,请问还有什么好方法?请各位赐教!

呗呗老妈

!预防臀红和尿布疹,主要是尿布要柔软、清洁、干燥、吸水力强,少用橡皮布或塑料布,并且家长必须做到勤换尿布,保持婴儿皮肤干燥清洁。洗尿布时应先用毛刷把屎刷掉,用肥皂溶液浸泡,搓洗漂净残皂,再用开水烫过,然后放在太阳下晒干。雨天尿布用火烤干后不能立即使用,一定要等尿布凉透后再用,否则也易引起红臀。大小便后换尿布时,用纱布或软毛巾蘸温水由前向后将臀部及会阴部轻轻擦洗干净,涂以无刺激性的油脂或撒爽身粉,但注意不要把爽身粉直接添在屁股上。防止新生儿发生腹泻,对预防尿布疹也是非常必要的。如果出现了臀红或尿布疹,可不包尿布,用暴露风干的方法治疗;冷天可用灯泡烤干。

孟涵妈妈

要根据症状判断是尿布疹还是湿疹(两者的治疗方法不同)。如果是尿布疹,收敛干燥后可搽炸过花椒粒的菜籽油(菜籽油加热至翻滚后放入花椒粒)。

elysee

去儿童医院开盒鱼肝油(自制的)你要说明是搽屁股的,超有用的,一两天就好!

nanadede662008

如果是尿布疹,就用鱼肝油加红药水混和,擦在宝宝屁股上,但还是要尽量保持宝宝小PP干爽。

嘉欣妈咪

都是清洁干净再用护臀膏就好了。

小衣衣的月亮妈咪

我家有紫草油和鞣酸软膏,治疗宝宝尿布疹效果不错,需要联系我吧,QQ64694396

给我浇水-小衣衣的月亮妈咪-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=147769