zero1982

白细胞偏高

我家宝宝2个月大,一个星期前,宝宝有点发烧,我们到医院就诊医生说做个血常规,发现白细胞有3万多,医生初步诊断是有炎症。住院治疗了3天,烧退了。过了7天,白细胞降到16000多个,又过了两天降到了14000多个。我们准备出院时,做了一次检查,有升到了21000多个。而且血项都偏高,把我快急死了。医生说要我们做一个脊柱穿刺,检查一下骨髓,看是不是骨髓有问题。做脊柱穿刺对宝宝有没有什么影响?我们好担心,请教一下,我们该怎么办?谢谢!

xiangxiang77

如果你宝宝用了消炎药后,白细胞不下降在正常范围4千到1万,又没什么其他症状,那医生要查宝宝有没有脑膜炎,所以是从脊髓抽脑脊液化验。这个穿刺肯定很疼的,但它是目前为止唯一的检验方法。
如果无法及早查明,真的是脑炎的话,不及早治疗,将后患无穷。 请一定要去正规的儿童医院啊,我不知道你在哪儿,要去比如上海的新华医院、儿童医院之类的。 我的答案可能让你伤心,但请一定及时治疗啊!

sunhaoyu

听医生的吧,还是好好检查一下