gege731731

孩子的发育是否正常

我的宝宝07年5月20日出生,早产2个月半月,出生时体重900克,身高35厘米。现在7个多月,体重6.25公斤,身高63厘米,头围38厘米。请问宝宝的发育是否正常?

luoyan1

7个月的标准为:7.2KG 65.9cm 42.8cm.
由于你宝宝早出生,基本上算是正常的.不用太担心.

提问者对回答的评语:谢谢

嘉欣妈咪

算是这样的啦!你本来就早产嘛,孩子健康就行,不要担心!

xyxy888

你和我的情况差不多,我家宝宝出生时只有1370克,六个月才会抬头,18个月才会走路.现在宝宝快两岁了,在吃饭方面还只能吃厚粥,饭都无法吞咽.
这位妈妈不用担心,早产儿在各方面都比正常宝宝要慢很多,要接近正常宝宝需要到三岁,只要宝宝活泼,好动,能吃能睡能拉,就放心好了.