waz0316

怀孕了,但是霉菌又发了

我怀宝宝有四十天了,但是霉菌性阴道炎又发了,而且非常氧,我不知道应该怎么办?我去医院看了医生,医生给我开了一点苏打粉(碳酸氢钠粉),但是洗了之后还是只管得了几个小时,但之后又开始氧了,我今天忍不住擦了一点肤特灵,就是专治霉菌的软膏擦了一下外阴,我以前每次擦这个都有用,我想请问一下姐姐们,我这样用药擦外阴对我的宝宝有没有影响???麻烦你们了,谢谢!

孟涵妈妈

只要控制住霉菌就行,在怀孕的时候没有了就可以.霉菌性阴道炎是妇科最常见的疾病.也是容易复发的疾病.一般怀孕后会加重病情,以后怕复发就只有多注意了.

孕妇是霉菌性阴道炎的高发人群。原因是:妊娠期性激素水平升高,使阴道上皮内糖原含量增加,阴道pH值有所改变;同时肾糖阈降低,尿糖含量增高。这些都有利于念珠菌的生长繁殖。据统计,约有1/3的孕妇阴道中带有念珠菌,发病率在15%左右,而普通健康妇女阴道中的带念珠菌率仅为10%~20%。

孕妇患病后,极少数人阴道中的念珠菌能经宫颈上行,穿透胎膜感染胎儿,引起早产。另外,当胎儿经母亲阴道分娩时,也可能被念珠菌感染,多引起口腔念珠菌病,如通常所说的鹅口疮就是口腔念珠菌感染引起的。有些婴儿还可能出现肛门周围念珠菌性皮炎。由此可见,为了避免感染胎儿,孕妇患霉菌性阴道炎后应积极治疗。治疗以局部用药为妥。

霉菌性阴道炎如未治愈,生产时新生儿通过阴道容易接触传染如:脓漏眼、霉菌性皮炎、鹅口疮。

提问者对回答的评语:谢谢了,其实医生也给我开了制环霉素的,我只是怕用,谢谢了!我这就放心了

嘉欣妈咪

怀孕了不能乱用药,这个最好是问医生安全。

孟涵妈妈

外用的没关系.我怀孕时也复发了,用的制霉菌素片塞阴道.效果很好.宝宝现在很健康.

孟涵妈妈

放心吧外用药对胎儿没什么影响.

moons2000

在用药的时候可以看说明书,其实是没什么影响,毕竟是在外阴,重要的孕妈妈要保持一个良好的心情,不用太过于担心,只有孕妈妈保持一个好的心情,宝宝才能更好.祝早生贵子.

chenxiao185

可以用保妇康栓,孕期和产后都可以用,是医生给我推荐的,效果很好。每天晚上放药前用高锰酸钾清洗一下。

jane-mum

可以擦一点,不要擦的太深,用小苏打洗,不能用高锰酸钾(这是治疗滴虫的)

jane-mum

注意内裤勤换,最好消毒一下