smhoyx08020

长牙要注意些什么

我家宝宝5个多月了,可能要长牙了,牙银有一小圆点白白的.有谁知道长牙要注意些什么呀

yuanyuan070719

乳牙萌出前几天宝宝可能会有一些异常的表现,如哭闹、口涎增多、喜欢咬手指和硬的东西、睡眠不好、食欲减退等表现,有的还有低热、轻度腹泻、局部牙龈可能充血、肿大。
刚长出的乳牙还不能吃饭用,因此不能给孩子硬食,妈妈也不要让孩子含着乳头睡觉。
要注意好好保护乳牙:保护乳牙的办法有:
(1)及时添加辅食:任何牙齿的生长发育都需要蛋白质,维生素A、C、D、E、K和B族维生素及钙、磷、镁、氟等,这些营养素都是从每日摄入的食物中获得。随着孩子的逐渐长大,对营养素的数量及种类的要求也随之增多,当孩子长到4~6个月时,仅靠母乳或其它代乳品已不能满足生长发育的需要。牙齿生长发育所需营养素的食物有:鱼、蛋、肝脏、肉骨、贝类、奶类、鱼肝油、胡萝卜、豆及豆制品、菠菜、南瓜、番茄、包心菜、莴苣、海带、橘子、苹果、大米、面粉等;乳牙萌出期间,可添加饼干、馒头、蔬菜、苹果、梨等富有韧性、食物纤维的食物有利于锻炼乳牙的咀嚼能力。
(2)注意口腔饮食卫生:每次喂奶或进食后,要添喂一些白开水,以清洗口腔中的残留食物。
(3)纠正不良的卫生习惯:吸吮手指和空瓶奶嘴是婴儿期两种影响牙齿发育的不良生活习惯。这不仅造成前牙发育畸形或牙位不正,还可将肮脏的污物经口腔带入体内而致病。因此,要立即帮助纠正。

提问者对回答的评语:谢谢

嘉欣妈咪

也没什么的,只是容易拉肚子一点。

佳佳和禾禾

1.会爱咬东西,所以注意不会让他咬不该咬的东西.
2.买点宝宝吃的棒棒饼干给他吃,奶粉店里都有买的.
3.要注意好好保护乳牙:
A.及时添加辅食.
B.注意口腔饮食卫生-喝开水.
C.纠正不良的卫生习惯-不要乱咬东西.
4.还有妈妈要注意,吃母乳时会咬奶头了-很疼的.
祝宝宝健康快乐!

佳佳和禾禾

1.会爱咬东西,所以注意不会让他咬不该咬的东西.
2.买点宝宝吃的棒棒饼干给他吃,奶粉店里都有买的.
3.要注意好好保护乳牙:
A.及时添加辅食.
B.注意口腔饮食卫生-喝开水.
C.纠正不良的卫生习惯-不要乱咬东西.
4.还有妈妈要注意,吃母乳时会咬奶头了-很疼的.
祝宝宝健康快乐!