辣妈663825

3岁半宝宝大便哭闹,怎么回事?

宝宝3岁半了,大便干四五天一次不愿意拉,拉时哭闹,怎么回事?

快乐芽

小宝宝大便时哭闹而且大便发干这是上火发生了便秘,小宝宝拉大便的时候拉不出来才会哭泣的,平时多注意一下小宝宝的饮食做到营养均衡荤素合理搭配,还可以帮小宝宝顺时针方向按揉肚子促进消化,让小宝宝多喝水多吃新鲜的蔬菜水果。

马背上的花朵

孩子四五天拉一次大便,拉大便的时候哭闹,那肯定是孩子不舒服,要不然是肚子不舒服,要不就是大便太干燥还是拉不下来哭闹。注意给孩子多喝温开水,多吃新鲜的水果蔬菜。

紫兰天依2

你好,宝宝大便干燥,经常哭闹的话,说明便秘比较严重,建议平时给宝宝要多吃蔬菜水果。

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,要多给宝宝喝温开水,蔬菜水果和粗纤维的食物,顺时针方向,帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便,平时饮食上要注意清淡。