anterli

小孩喉骨软化怎么办?

刚出生时就发现小孩嗓子内老是有异常声音,经医生多次诊断说是正常现象,只要补钙就行了,可是现在已经两周岁了,嗓子里还是有异常声音,就好像有痰吐不出来一样,医生总是说长大就好了,不当回事,我想请问,我们应该怎么办?怎样尽快治疗喉骨软化?

嘉欣妈咪

新生儿或2、3月的婴儿在吸气时喉部发出较尖的气鸣声,有的是呼噜呼噜的喘呜声,这被称为先天性喉喘呜,又称喉软骨软化症。

这是由于婴儿喉部发育不良,喉软骨软化使喉部狭小,吸气时,气流通过,引起会厌软骨震动而发出声音。这种病症的患儿大多数出生时无症状,一次上感、腹泻或肺炎后症状显露出来。轻者喘鸣为间歇性,当受惊、哭闹或患病时明显,并以吸气时呼吸困难为主,不伴有声音嘶哑,这一点区别于喉炎。这种患儿在喂奶时易于呛咳或窒息,所以喂奶时要特别注意。

这种喉鸣症是由于缺钙引起喉软骨软化所致,由于补钙不足,特别是母体孕期钙缺乏,婴儿出生时先天喉部发育不健全,使喉部狭小,喉软骨软化。因此在吸气时会厌软骨两侧向后向内卷曲,与喉头接触,阻塞喉部入口,发生呼吸困难。需要及时补充钙剂,鱼肝油、多晒太阳以促进软骨发育。应防止感冒及其他感染性疾病,因为这些疾病可加重小儿的呼吸困难,如发现患儿有呼吸道感染症状应及时治疗,以免发生喉痉挛及窒息而危及生命。
这个最好就是多带孩子晒太阳,多吸收一下了。

小乖乖妈

这个我不是医生,但是我儿小时候有这个问题,我们就是补了钙,鱼肝油,晒太阳,后来就好了,没有到二岁就好了。你这么大了还没好,那好好看看个医生吧。