大boss

米粉什么时候吃?怎样吃?

我的宝宝四个半月了,想给他加辅食,不知婴儿米粉应该在每天的什么时间喂?是用勺子还是和在奶粉里用奶瓶喂?吃米粉有什么好处?不吃米粉,用稀饭面汤代替行不行?

seven

宝宝应从蛋黄开始加,最好加鹌鹑蛋黄先加一个,用奶冲也好,用水也好,等宝宝试应了再加量.现在也可以开始加菜水和水果了,但要慢慢来,不能太着急,等宝宝适应了再加另一种.
米粉最好不要用购买的,自已做新鲜的吧,大米稀饭或小米稀饭上的米油是最好的,我们从刚满月就开始吃,过去有很多小孩子没奶吃,刚生下来就吃这个.
1.米粉,大米用水泡透,放入搅拌器中打碎,倒入奶锅煮开后,改小火煮熟就可以食用了.
2.水,用水果榨汁,加入10倍开水稀释给宝宝饮用,以后逐渐增加浓度.最好从桃子西红柿,苹果开始加起.
菜水,用油菜等切碎加少量水煮开后稍煮一会,压出菜水给宝宝喝.如果宝宝出现腹泻时用萝卜的菜水对腹泄有好处.
你试一试吧,加副食时要注意卫生,用具注意消毒,祝宝宝健康.

shaman

米粉好消化一些,你的宝宝还太小了,不能稀饭要到6个月后才能吃稀饭、面条。吃米糊用勺好,不要用奶瓶。

大boss

这个时候宝宝应该添加鸡蛋黄,用什么来喂宝宝这个得根据宝宝的自身情况,有的宝宝不喜欢小勺,喜欢用奶瓶,如果你宝宝不讨套小勺的话,建议你买贝亲的辅食喂养小勺,两个装还有一个是喂水和果汁的,我用的挺好的,而且不像别的小勺喂的那么废劲。

lirain

四个半月的宝宝可以添加米粉了,建议在每天的上午喂给他吃,由稀到稠,由少到多的添加.最好是用勺子喂养,单独喂,不要掺在奶粉中喂.稀饭汤和面汤也可以喂给他吃了.

lulu.Zhou

还是吃米粉吧宝宝好消化六个月以后再吃稀粥之类的辅食吧. 你可以根据宝宝的需要每天喂食, 上午和下午. 由稀到稠由少到多.最好用勺喂这样可以锻炼一下为以后打基础.