cairuqing

宝宝2个月便怎么办

怎么办

MScharlene

我的宝宝也有“便秘”的情况,之所以打上引号,是因为他不是拉硬块,还是黄稀便或者棕色稀便,只是时间长一些,已经两次六七天才拉了。所以,先看先前宝宝是什么样的便便。如果跟我们一样,我的建议是主要注意妈妈的饮食,一定要清淡一点,别喝太多油腻的汤(我几周前把猪蹄汤“戒”了),可以只喝鲫鱼汤下奶;多吃水果蔬菜,每天一根香蕉,妈妈的饮食直接影响宝宝;如果可能,早上起来和喂奶后给他喝水,冬天还是喝温白开水吧,别加糖;在早上起来或者喂奶半小时后给他揉肚肚,围绕小肚脐顺时针揉。我们已经开始给宝宝加了果汁,只是加工过程注意卫生,凉开水稀释,隔杯温热,以增加宝宝的维生素,促进胃肠蠕动。

还有一个办法,就是妈妈可以吃“保健”的纤百灵,是纯植物制成的,帮助消化、通便,如果宝宝确实六七天没有便便我才吃的,宝宝第二天就会便便。

另,一位儿科大夫告诉我们:往宝宝小肛门里塞一块小香皂头,宝宝很快就会便便(我们本来要这样做,结果还没实施宝宝自己便便了),实在不行再用此方吧。

还有,可以开始给他把把试试,在他使劲的时候,也跟他一起“恩恩”,可能姿势合适、能使上劲就拉了,我们有几次成功了。

希望我们的宝宝都能克服这个问题!

niki-ai

先用开塞露把干结的大便排出来,然后到超市里买点奶伴给宝宝吃,效果不错.我一个朋友是这样搞的.现在这样的宝宝还真不少,或者你不放心就去看医生有什么建议了?

chenxiao185

也可以给宝宝吃妈咪爱,治疗便秘,消化不良,还要让宝宝多喝水。

呗呗老妈

其实所有奶粉相对母乳来说都是易上火及发生便秘的,解决上火、便干最安全有效,也是最必须的方法就是多喝水! 白开水是婴儿最好的“凉茶”。

我的宝宝原来大便很不好,两三天才拉一次,又粗又干,每次都有血丝,天天吃香蕉也没效果,我都心疼死了。 我带宝宝去医院看了外科,医生说肛裂了。

记住一定一定一定要多喝水。为什么我那么强调要喝水呢。因为有一阵我宝宝感冒发烧了半个月左右,那一段时间反而大便都是软软的,也不出血,宝宝拉得很轻松。而过后一段时间就又开始拉一粒粒硬屎了。我想来想去,原来因为感冒发烧,那一阵我拼命的喂他水,一空下来就喂,一定是了,而其他的饮食包括奶粉都没有变过。

所以你听我的,多喂他水喝,一定有效果的。
婴儿每两顿之间都需要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半,夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。