佳音妈妈

女宝宝总说屁屁痒怎么办?!

宝宝15个月大了,总说屁屁痒,但是用清水洗了也不见效。怎么办呢?屁屁不红。

娜娜2006

这是蛲虫惹的祸,有些孩子经常在夜间哭闹不止,弄得家长不知怎么办才好。有经验的父母这时应首先检查一下孩子的肛门,如果发现孩子的肛门部有象白线头样的小虫,那就说明是它在作怪,医学上称之为蛲虫病。此病的发病率很高。在儿童中可达51%,其中以3~7岁儿童感染率最高。

患蛲虫病的儿童因蛲虫的雌虫夜间爬到肛门周围产卵,刺激肛门,使肛门发痒,致使孩子哭闹,并常用手抓挠肛门部,有时因抓痒会使肛门皮肤破溃感染,引起急性肛周脓肿。在女孩子中,排卵后的雌虫如经阴道进入输卵管可发生阴道炎和输卵管炎。

孩子得了蛲虫病要及时治疗,常用的方法是每天晚上用温水和肥皂水洗肛门,然后涂上蛲虫膏,也可在医生指导下口服驱虫药。此外,用10%的大蒜溶液灌肠,每天晚上一次,每次200毫升,也有较好的效果。在治疗的同时要加强清洁卫生,孩子的衣服、被褥要拆洗晾晒,彻底消毒,孩子的用具和玩具都要进行消毒,并要经常给孩子剪指甲,养成饭前便后洗手的卫生习惯,避免自身重复感染。

梓锋妈妈

应该是蛲虫引起的,建议带宝宝到医院检查一下再采取措施.祝宝宝健康成长!

Dancy

是不是屁眼痒啊?拉便便怎么样哦?可能宝宝有点上火了.

女女妈妈

蛲虫病 蛲虫病以夜间肛门、阴部奇痒为主要特征,有时可在肛门周围或粪便中看见白色细线状蛲虫。可伴有食欲不振、好咬指甲、消瘦、烦躁、夜惊等症状。
驱蛲虫中药方:食醋适量,除肛门周围,连用2-3天。或蛲虫栓(百部25克、苦楝皮50克、鹤虱25克,共为细面,装入胶囊备用)每晚睡前纳入肛门1个,连续1周。
常用西药
1.史克肠虫清:每次2片,能杀灭蛔虫、钩虫等多种肠道寄生虫的成虫、虫卵和幼虫。
驱蛔灵:驱蛲虫:儿童50毫克/公斤/日,每日总量不超过2.O克,早晚分服。连服7-10天。