罗罗

六个月的宝宝为何不吃奶,只想吃饭

宝宝快六个月了,总是隔一段时间不爱吃奶。这两天简直是不吃奶了,一直是人工喂养的,就爱吃大人的食物,面条,稀饭,奶一放在嘴 里就张大嘴,吃稀饭的时候特高兴,昨天晚上睡之前吵得厉害,也不吃奶,只在半夜的时候喝了90ML的样子奶。早上醒来又哭,给奶又不吃。这正常吗,到底该怎么办?宝宝白天精神还算好。

crystal860

宝宝这样很正常的,我家宝宝今天正好七个月,之前也出现这种情况。
你家宝宝应该是喝奶粉吧,不吃还算正常了,我家宝宝是母乳喂养,有时都不吃。而且,奶粉,就更不提了,从来都没吃过奶嘴,放在他嘴里就是玩,根本就不吸。
这个阶段,正好是宝宝感知世界的时候,他对什么都充满好奇,他会觉得大人吃的东西都是好东西,什么的都要尝试,对于天天都吃的奶粉,已经没有多少感觉了。再有,就是,宝宝都有一个厌奶期,或许,你家宝宝现在正处于厌奶期。
不要担心,没事。
祝宝宝健康!

Dancy

长牙了没?是不是要长牙了呢?再有就是可能受了"刺激",你们总是吃得津津有味地,他也要加入你们这个队伍呢.不妨在你们吃东西的时候喂奶试试看.

angellinna

宝宝喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。

原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)
方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。

·疾病:婴儿患一些疾病,如消化道疾病,面颊硬肿时,均会不同程度的出现厌吮。
·鼻塞:因为婴儿鼻塞后,就得用嘴呼吸;如果吮乳,必然妨碍呼吸,往往乍吮又止。

原因2:因好奇导致不专心、贪玩。
方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。

原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。
方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。

原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。
方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。

娜娜2006

很正常的表現.这个阶段,正好是宝宝感知世界的时候,他对什么都充满好奇,他会觉得大人吃的东西都是好东西,什么的都要尝试,对于天天都吃的奶粉,已经没有多少感觉了。再有,就是,宝宝都有一个厌奶期,或许,你家宝宝现在正处于厌奶期。

DINGCHENXI

我宝宝也是的,时期段吧。

sunhaoyu

我儿子也是这样,现在才5个多月,就爱吃米粉,蛋黄之类的,不爱吃奶粉