舟昶妈妈

宝宝胎动

我怀孕七个多月了,我宝宝在肚子里动的一点都不激烈,是不是孩子老实,不爱动啊,医生说我肚皮松

angellinna

你可以每天数数胎动啊!
掌握胎动的办法
* 母亲感知法:这种办法是让准妈妈依靠自己的感觉,在孕晚期每天数胎动。每天早、中、晚各选1个时间段,数1个小时胎动。这个时间段可以根据自己的时间灵活掌握。例如早上起床前的1小时,中午午休的1小时,晚饭后1小时。然后将3个小时的胎动次数相加乘以4,即为12小时胎动次数。如果12小时胎动次数大于12次,为正常;如果12小时胎动次数少于10次,属于胎动减少,就应该仔细查找原因,必要时到医院进行胎心监测
这种方法既简单又方便,准确率也比较高,大多数的医生都会推荐准妈妈使用这种方法。
* b超观察:这种方法一般是针对有特殊状况的准妈妈,而且只能在医院进行。
宝宝的胎动有四种模式
1. 全身性运动:整个躯干的运动,例如翻身。这种运动力量比较强,而且每一下动作持续的时间比较长,一般为3-30秒。
2. 肢体运动:伸伸胳膊、扭一下身子等等,每一下动作持续时间一般为1~15秒。
3. 下肢运动:也就是我们常常感觉到的宝宝的踢腿运动。这种动作很快,力量比较弱,每一下胎动持续时间一般在1秒以内。
4. 胸壁运动:比较短而弱,一般母亲不大容易感觉得到。
当胎动的规律出现变化时,要格外小心
一般医生建议,准妈妈应该以24小时作为一个周期,来观察宝宝的胎动是否正常。因此,如果一天内,发现宝宝的胎动规律明显异于平时,就应该查找原因,及时到医院就诊:
一、胎动减少
可能的原因:准妈妈血糖过低、发烧
准妈妈的体温如果持续过高,超过摄氏38度的话,就会使胎盘、子宫的血流量减少,小家伙也就变得安静许多。所以,为宝宝健康着想,准妈妈需要尽快去医院,请医生帮助。
专家建议:1注意休息,注意随气温变化增减衣物,避免感冒。
2尽量避免到人多的地方去。
3.经常开窗通风,保持室内的空气流通,适当进行锻炼。
4.多喝水、多吃新鲜的蔬菜和水果。
二、胎动突然加剧,随后慢慢减少
可能的原因:缺氧、少到外界刺激
高血压、受到外界撞击,以及外界噪音的刺激都会使胎儿做出类似的反应。
专家建议:1.有妊高症的准妈妈,应该定时到医院做检查,并注意休息,不要过度劳累。
2.无论是走路还是乘公共汽车,尽量和他人保持距离,不到吵杂的环境中去,防止外力冲撞和刺激。
3. 保持良好的心态,放松心情,控制情绪。
三、急促胎动后,突然停止
可能原因: 脐带绕颈
好动的小家伙翻身打滚时一不小心被脐带缠住了,就会导致因缺氧而窒息的现象。
专家建议:1.一旦出现异常胎动的情况,要立即就诊。
2.坚持每天数胎动,有不良感觉时,马上去医院检查。

梦精灵

也有可能呀,我的宝宝在肚子里的时候特别好动,现在都比较调皮,只要是他一贯不爱动应该就没有问题

wenximami

每个人都不一样的,医生说的是对的,有时羊水多感觉也会轻微一些,只要每次检查都是正常的就不用担心宝宝的健康

DINGCHENXI

每个人的感觉都不一样,不要太紧张,胎检要准时就行。

娜娜2006

跟我當初懷孕的情況相似,宝宝在肚子里动靜不大,医生也说我肚皮松呢.但是到了八九個月的時候寶寶動的就要多了,沒關系的.我還順利的順產呢.肚皮松也有松的好處,就是沒有紋,省得難看.^_^
祝胎寶寶健康!

jane-mum

孕妇对胎动的感觉受很多因素影响,例如胎儿本身不喜动,羊水相对多一些,孕妇肚皮松等,你可以做一下胎心监护,结合B超什么的,一般没问题,只要不是突然动得轻了或突然动得激烈了就行,可以数胎动,一日三次,每次一小时,不要太紧张,孕妇情绪很重要得