shiqin777

宝宝最近总是夜里大便

宝宝快十个月了!最近一个多星期总是夜里大便,刚开始以为是白天吃的太多了,减了点食量还是如此,而且肛门附近还长了小红疙瘩,不知是不是因为夜里大便没能及时洗干净的原因?

steclw

一般来说,宝宝晚上大便,可能是拉肚引起的。如果不拉肚,宝宝夜里大便倒什么关系的,只是因为他的排便时间赶到晚上了。不过宝宝大便完了,一定要将他的屁屁清洗干净,时间长了不仅是红疙瘩的,很容易红肿,造成孩子不适。

提问者对回答的评语:谢谢:)

緣緣

是这个原因,前二天我宝宝拉肚子,我就一晚没及时洗,第二天就长小红疙瘩了,最后我给擦了点护臂霜才好的。你可白天养成宝宝定时排便的习惯。

mawenhao

这样的话有可能是宝宝拉肚子了。我家宝宝就是一闹肚子晚上才拉的。如果宝宝拉肚子弄得肛门那里很湿不及时清理的话,就会起小红疙瘩。健议你只要宝宝一拉就拿纸清理了.然后呢再给宝宝擦点爽身粉就会好多了

上官琳琳

我家宝贝最近也在夜里大便.前天是夜里三点,今天是早上6点.不知道是为什么?有经验的jm快来说说吧.肛门附近有红疙瘩是红屁股,应该多洗洗.潮湿引起的.

DINGCHENXI

保持干净,正确的引导他到白天大便。

xiaogongzhu2007

宝宝屁股长疙瘩,那就是没有及时洗的原因,至于晚上拉大便,如果大便不稀的话,就没什么,不用担心的

呗呗老妈

晚上拉没关系的
宝宝屁股长疙瘩
不用担心的,\

我朋友小孩也试过这样,
买支皮炎平或肤阴松软膏都可以,

在洗完澡以后在疙瘩上涂一点
,平常有空也涂一点,

过两三天就会好起来了.