宗诗霜♁izj

小孩刚断奶,现在吃的是完达山奶粉。最近老拉肚子

宝宝十一个月了,前两天刚断奶,现在在吃完达山的奶粉,最近一直拉肚子,不知道是不是因为断奶习惯转变的关系还是奶粉的问题啊?

古月萌萌

宝妈,你好,可能是奶粉的问题吧,宝宝的肠胃需要一个习惯的过程,十一个月了也添加辅食了,就喂些白米粥和温开水,其他的东西暂时不要喂,贴肚脐贴和喂些益生菌调理一下

雪儿kitelee

宝宝戒奶后吃奶粉腹泻孩子吃奶粉出现拉肚子的情况,很可能是乳糖不耐受所致,也有消化不好,或是奶粉不适合孩子所致。可给孩子吃一段时间的腹泻奶粉,等大便正常后,再慢慢换回普通奶粉。如果孩子的舌苔厚,提示有消化不好,需要给孩子用些帮助消化的药治疗。必要时给孩子查一查大便,以明确是否有乳糖不耐受。

༺豆妈༻

应该是刚刚转奶宝宝肠道还不适应。先观察几天,适当喂点温水喝,经常对宝宝的腹部进行按摩可以促进肠道蠕动,改善消化功能。

只怪我太优秀

换一款奶粉试试,尽量选择一款接近母乳配方成分的奶粉看看孩子吃了好点吗