jshaha

咳嗽发烧!急

宝宝6个月了,前天开始轻微咳嗽,接着晚上就发烧,因为我感冒传染了他.去医院医生给开了咳嗽糖浆\紫血,昨天见好,烧也退了,可今天早上又有点烧,且咳嗽的挺厉害,不赶在带宝宝上医院了,病宝宝太多了.有没有疗效很好的药或方法???消炎的又怕过敏,急呀!!!!!!

緣緣

发烧啊,我家宝宝都是用的土办法。
把鸡蛋连皮带壳用水煮熟,柴灰或煤渣碾细,银元或银器都行。把银元放入除掉蛋黄的蛋白内,用细毛巾包住在宝宝的全身擦,过一分钟就把银元拿出来用灰擦干净,这样最多二天宝宝就退烧了。
咳嗽就去中药店买川贝母,冰糖炖梨吃,也好得快,打针吃药孩子受折腾。我儿子一直都是这样弄的

DINGCHENXI

最好还是赶快去医院,宝宝生病可不能拖啊。

爱上会发芽的石头

感冒咳嗽是宝宝的常见病,但有一点是你做家长的疏忽了
在宝宝有轻微咳嗽的时候就应该去看医生的,最好是中医,他们都会有特效药的,就能很快控制住,如果咳的厉害了就没效果了.
宝宝咳嗽很容易引起支气管肺炎,一般的周期是10-14天.
多给宝宝喝水,吃点消炎药.

bbzhuangzhuang

能不能先给宝宝贴上“冰宝贴”,暂时降温的。或者取些冰水浸湿毛斤后冷敷在宝宝的额头上,以求暂时缓解上升的体温啊。你不带他去医院怕在医院交错感染的担心是可以谅解的,但是体温太高了还是在家对宝宝不好,不能延误病情的!这些简易的处理法只能处理暂时的体温的。希望宝宝尽快退烧,你说孩子咳嗽了那就是扁桃体发炎了所以就引发高烧了。

bbzhuangzhuang

上次我家孩子也是这样的经历,半夜发烧38度,没有直接去儿保医院,先用冰水的毛巾冷敷,给他喝开水,可是有时候宝宝是不配合的,去了医院,配了些跟你类似的药,又用了“冰宝贴”医生也说是暂时缓解下上升的体温,39度了还得去医院的。过了一个晚上,早上是好点了,但是我们还是带他去了儿保医院,医生又给配了类似的药,跟医生说有药了,但还是配了,又说若继续发烧第天就得挂盐水。因为怕体温继续升高,回家我们就自己买了“冰宝贴”继续用,过了两天就低烧了。后来给他多喝水也就控制住了。实在不行医生肯定给宝宝挂盐水的,很痛苦的哦。

小乖乖妈

发热是有个过程的,一般都得几天才好呢,我这里有几个小方法,希望你能用上,咳嗽要吃上药,我儿这个样子时用益气贴的效果也很好。
6招简单正确的退烧法:
那么哪些方法是爸妈在未带宝宝就医前,可在家中事先处理的呢?综合专家的建议,作为父母的您,正确的退烧方法应该是:
1、维持家中的空气流通:
若家有冷气,维持房间温度于25--27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。
2、脱掉过多的衣物:
如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。
3、温水拭浴:
将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。
4、用退热贴:
有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。
5、多喝水:
以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。
6、使用退烧药:
当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂。