cumtch

给宝贝洗屁股的水可以洗脚吗?

我家宝贝特别喜欢泡脚,每次都要泡20分钟以上,每次爷爷奶奶都用洗完小屁屁的水给孩子泡脚,中间还要添几次水,我不知道用洗屁股的水给孩子泡脚有什么害处吗?请有知道的姐妹或专家给解决一下这个难题,谢谢!!

sweatyr

有这么讲究吗,哈哈,那小宝宝岂不是不能用大盆泡澡啦,洗屁屁和洗脸洗脚的水都在一起,宝宝还时不时把手指头喂到嘴巴里,嘿嘿,在医院游泳也是这样哈也没见宝宝有什么不适。我家孩子大便后都洗过屁屁的,所以我以为用洗屁屁的水可以泡脚,一个小屁屁又没有粘很多大便,那么一盆水,而且是热水,有几个细菌能沾到脚上,而且又不把脚喂到嘴巴里。
如果这点事都让老人家改的话,那么老人家一定还有更多在带宝宝的事情上与妈妈发生分岐。这样不好的,真的。 如果宝宝完全在无菌的环境下生长,就毫无抗体可言,象孩子拉肚子\低烧,医生都有一个时段仅仅是观察而不必要着急吃药打针的,这是孩子成长中的历程,慢慢的孩子就有抵抗力了.浅见而已,这样说得太直,不知楼主妈妈会不会生气噢,呵呵.

緣緣

最好不要,有细菌呢,不要为省水而给宝宝的健康带来隐患

DINGCHENXI

我家宝宝也是的,那我就要更改了。

steclw

最好不要用洗屁股的水给宝宝洗脚,不好的。一般来说,孩子大便后屁股都会留有一定的细菌的。还是换水为好,再说换水也不是什么难事呀。

yuanyuan070719

既然是专门给宝宝泡脚了,干嘛不换水啊,泡脚有利于睡眠,这个习惯很好啊,只是不要泡太久,宝宝皮肤嫩

xy5282

肯定不能用,便便里有好多细菌,容易刺激宝宝的皮肤引起炎症,所以每次便便后要用热毛巾把小屁股擦干净.如果洗完屁股再洗小脚很容易交叉感染.宝宝的皮肤很娇嫩,一定要细心呵护才行!不然一旦出现状况,着急的还不是你自己吗?

yyh20070221

啊,我宝宝每次的水我都是给他从上洗到下,看来要给他换水了。不过楼主说得也有道理,夏天孩子不都是洗澡吗?