guanglv8

晚上给孩子吃了鸡腿,第二天就拉肚子,是还不能吃吗?

我家孩子拉肚子两天,最近也没给孩子吃什么,就是前两天的时候给孩子吃了一个鸡腿,难道是因为不能吃鸡腿吗?

快乐芽

可能是小宝宝因为吃了鸡腿不能消化导致的,可以帮小宝宝按揉肚脐促进消化,也可以给小宝宝吃益生菌来调理一下肠胃。平时的饮食上一定要多注意。

雪儿kitelee

宝宝吃鸡腿第二天腹泻,一般来说,如果宝宝出现拉肚子的情况,建议带宝宝大便去医院化验,看看有没有炎症或者消化不良等问题,尽量是半小时之内的大便,以对症下药,同时应该调整饮食,暂时减少辅食的量和种类。可以服用一些微生态制剂调节肠道菌群。

睿和雨的麻麻

可能消化不良引起的,宝宝的肠胃功能比较娇嫩,太过油腻的食物给宝宝吃了,宝宝肠胃不适应,容易出现消化不良腹泻,注意腹部保暖,多给宝宝喝温开水,可以蒸苹果给宝宝吃,具有收敛止泻的功效。