辣妈170837

宝贝太太依赖父母

宝宝4周岁。 不爱跟小朋友一起玩。 不爱跟别人说话。怎么办

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况是比较内向的啊,最好多带宝宝出去走走,多去接触一下同龄的小朋友比较好啊,

胡牌妈妈1

不要着急,慢慢来。首先要多带宝宝去人多的地方,其次要让宝宝多和同龄的小朋友互动,另外平时也要培养宝宝的自信心

快乐芽

可以多鼓励小宝宝让小宝宝多和同龄的孩子接触,时间长了小宝宝的性格可能就会改变了。

睿和雨的麻麻

可能是平时太过宠溺孩子,什么事情都替孩子做了,孩子就依赖性比较强,不要太过宠溺孩子,平时一定,要让孩子养成自己的事情自己做,多带孩子到户外和其他小朋友一起玩,多带孩子去户外接触大自然