dun945xl

为什么孕后期常发腰背痛,请问如何缓解?

八个月的准妈妈身体越来越沉重,行动不便。请问为什么孕后期常发腰背痛?如何才能缓解?

睿和雨的麻麻

这是正常的妊娠反应,随着胎儿的增大会压迫身体各个器官,引起不适,一定要多注意休息,不要干重活或提重物,不要做剧烈运动,按时产检。

等沵的幸福

孕期由于宝宝长大压迫引起的腰酸背痛,是很正常的,注意多休息,适量散散步就好,不要太紧张,把身心放轻松,按时产检

雪儿kitelee

孕八个月腰疼怀孕后胎儿及附属的胎盘、羊水等一天天增大,增加了腰椎的负担。为了保持平衡,孕妇站立时腰背肌必须用力收缩,使骨盆前倾,形成特有的挺腰姿势,时间久了会因疲劳引起腰痛,建议适当休息休息。