chaoxiapuo

宝宝下巴和脸颊有口水疹怎么办?

我家宝宝最近总是流口水,趴着流口水,躺着还吐口水,弄的脸上到处是口水疹子,红红的一块一块的,这要怎么预防或者怎么处理啊?

浩轩麻麻是女王

宝妈要注意宝宝的嘴部卫生,要保持嘴部清洁,避免细菌滋生,如果轻微的,可以到正规的地方买药膏涂抹,几次就好了。要把宝宝的指甲剪掉,避免口水疹引起的痒,宝宝用手去抓

雪儿kitelee

宝宝下巴脸颊口水疹如果你的宝宝正在出牙,正好是在流口水的阶段,不用担心。不过由于唾液偏酸性,里面含有消化酶和其他物质,因口腔内有粘膜保护,不致侵犯到深层。但当口水外流到皮肤时,则易腐蚀皮肤最外的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病。要随时为他擦去口水,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。

睿和雨的麻麻

可能宝宝快出牙了,平时要给宝宝带上纯棉的围兜,及时帮忙把口水擦干,避免口水疹,多带宝宝到户外晒晒太阳