文昊cmx◆

二胎顺产生的比一胎快吗?

二胎终于熬到要生了,过来人都跟我说二胎快,难道不是一样的产程吗?感觉疼都要一定时间吧,请问大家是不是真的二胎比一胎快呢?

快乐芽

我个人的感觉这可不一定,只是生二胎开宫口比生一胎容易的多,但是要生出来用的时间和小宝宝的大小也有很大的关系,我感觉我生二胎比生一胎还费劲,老大六斤老二七斤

睿和雨的麻麻

是的,头胎分娩,胎宝宝经过软产道挤压,软产道没有那么紧,二胎分娩的速度要相对快一点。