宝贝

脾胃不好

一岁半小孩不爱吃饭,搭个摩托车都会吐的,听说是脾胃差,要怎么调理呢

快乐芽

小宝宝不爱吃饭很可能是缺锌导致的最好带小宝宝到医院检测一下微量元素,根据检测的结果给小宝宝调理身体。平时可以帮小宝宝多顺时针方向按揉肚子促进消化,可以给宝宝吃益生菌了调理一下肠胃。

pomelo_thy

脾胃差的宝宝,平时要少给他吃生冷的食物,少吃零食和油炸的食物,这些东西会影响消化或者很难消化的,要长期调理

睿和雨的麻麻

可能宝宝的肠胃功能不是很好,缺锌,最好带宝宝去医院做全面检查,平时饮食上要注意清淡,少食多餐,不要给宝宝吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物。