娟δ0103zzg

两岁十个月的宝宝说话吐字一点都不清晰,怎么办?

我家宝宝两岁十个月了,说话吐字一点都不清晰,很多时候我们家里人也没法理解宝宝说的是啥,更别说其他人了,宝宝马上就要去上幼儿园了,这可怎么办啊?

睿和雨的麻麻

有可能是舌系带比较短,要及时带宝宝去大型正规的医院检查一下,明确诊断,对症治疗,平时要多教宝宝说话。

雪儿kitelee

2岁多说话不清楚平时慢慢教,不要急,一个字一个字来。没事的,很多孩子都是两岁以后才会说话的,不要太着急。说话只是迟早的问题,多一些时间跟宝宝互动交流