qianqiugir

孩子吃完以后就跟有辣椒似的那种疼、是什么原因呢?

你们好,我孩子出生两个月了,一直母乳喂养。但是有一个小困扰:孩子吃完奶以后就会感觉乳头火辣辣的痛,像碰到辣椒一样,怎么回事啊?

雪儿kitelee

宝宝吃奶后乳头疼哺乳期乳头疼痛,常见原因是由于宝宝衔乳的水平比较差所导致的,很多时候是由于母亲抱宝宝的姿势不允许他已自己想要的程度衔住乳房,导致宝宝紧张用力吮吸乳头导致的。

睿和雨的麻麻

可能是乳头被宝宝咬破了,可以涂点乳汁,或者是红霉素软膏在患处,戴上乳头冒了在给宝宝喂奶。