jessieyu

怀孕中期,肚子发紧发硬,咋办办

姐妹们,我现在怀孕二十周了,从十六周开始,就时不时会有肚子发紧发硬的情况,特别是从床上起来时,或是站的多时,每次发硬时,都要卧床后才能得到缓解,听说这样容易早产,或是宫内缺氧,请问有经验的姐妹,这种情况严重吗,要吃药吗,要卧床吗?谢谢大家

niki-ai

是不规律的宫缩就没问题,多休息但不是不动,每天最好散步半小时,越是临近生产就越不能偷懒,对你生产有帮助的,每个孕妇都是这样,有规律的宫缩就要去医院了,是要生产的表现.希望你心情愉快!宫缩时不要大动作,卧床休息就好了.

咿咿呀

发紧发硬可能是宫缩吧,不要紧的。

xinxinxin

应该是宫缩,不过你的也太快了,我的是三十多周的时候才会宫缩的,你最好跟医生说说!

jane-mum

只要不是阵发性的,一般不要紧,可能会有一些不规律宫缩,不要劳累,我那时早上起床也这样,没什么事。