yanfeighb^

请问怀孕期间可以吃生海鲜吗?

请问怀孕期间可以吃生海鲜吗?我一直都比较喜欢吃生海鲜,现在虽然怀孕了,但还是忍不住要吃,不知道好不好呢?

睿和雨的麻麻

不可以,怀孕期间最好不要吃生的海鲜,生冷海鲜里面会有一定的寄生虫,如果肠胃不适应很容易出现消化不良,腹泻,平时一定要注意忌口,饮食上要注意清淡,少食多餐,不要吃生冷,寒凉性食物和辛辣刺激性食物。

雪儿kitelee

孕妇吃生鱼片是可以的,但是必须是新鲜的生鱼片,不然会引起腹泻等不良症状,如果只是吃了个生鱼片就不用过于紧张,不会有影响的。尽量吃煮过的食物。

乐乐宝521

最好不要吃生的,你可以弄熟了在吃,生的里面含有寄生虫和细菌,最好多注意饮食比较好啊,

古月萌萌

准妈妈,你好,最好是不要吃吗?是吧。因为生的东西,怕有寄生虫什么的。吃进去怕对宝宝不好嘛,是吧

sina婷婷妈43

生海鲜有可能寄生着肉眼看不见的弓形虫,孕妈妈吃进去后幼虫可进入体内,穿过肠壁随血液扩散至全身,这对母婴健康极为不利。所以,生海鲜虽味美,隐患却不小,尤其不适合孕妈妈吃,为了胎儿健康,这位孕妈妈应该节制一下,不要贪嘴。