敖绮山806z

请问宝宝打预防针那个位置肿肿还红红的是怎么回事?

我家宝宝前几天在打过预防针后,打针的那个位置上肿肿还红红的,这是怎么回事?

荏性小钕子╯

宝宝打预防针的部位红肿,那是正常现象,你可以用土豆片给宝宝敷敷,慢慢会消肿,只要没有发炎就没事,打针的部位暂时不要碰到水。

雪儿kitelee

宝宝接种疫苗位置红肿这种情况属于疫苗的一般反应!现在出现局部红肿,硬结对症处理就可以,拿个热水带外面包裹一块干净的毛巾,再接种部位做热敷,一般没有什么别的问题的

乐乐宝521

亲爱的可能是打针之后没护理好引起的,你可以用土豆片敷一下,多注意卫生避免进水

古月萌萌

宝妈,你好,你可能是打的那个叫卡介苗还是什么的吧?有一个预防针是会这样的,医生没告诉你吗?不要让那个位置碰水就行了,会自己好的,如果不是这个预防针的话,那你就要注意观察了

睿和雨的麻麻

这是很正常的,不用太紧张,洗澡的时候千万不要把针孔处打湿了,避免感染,可以用土豆片在针孔处敷敷