dongyunjn9

孕妇老上火还吃点什么降降火呢?

我怀孕4个月了,最近老上火,能吃点什么降降火呢?可不可以喝点菊花茶啊,孕妇能喝吗?

sina婷婷妈43

其实,苦味食物才是去火最好的食物。譬如最佳的苦味食物首推苦瓜,不管是凉拌、炒还是煲汤,只要能把苦瓜做得熟且不失“青色”,都能达到“去火”功效,当然还有苦菜、苦丁茶、芹菜、芥蓝等,同样能清火。另外,喝菊花茶是祛肺火,孕妇可以适当饮用的。

如果哪有如果

尽量少喝一些,平时多喝水,饮食清淡一些。不要吃过辣的东西。

乐乐宝521

亲爱的怀孕期间上火的话最好多注意合理饮食比较好啊,不要吃生冷辛辣的食物。不要熬夜最好不要喝茶,

雪儿kitelee

孕四个月总是上火咳嗽,喉部有痰,试试食疗冰糖炖梨:将新鲜的梨去皮,剖开去核,加入适量冰糖,放入锅中隔水蒸软即可食用。烘烤橘子:在橘子底部中心用筷子打一个洞,塞一些盐,用铝铂纸包好之后放入烤箱中烤15-20分钟,取出后将橘子皮剥掉趁热吃。或把橘皮晒干成陈皮,加水煎茶,大口大口喝下,颇具奇效。

古月萌萌

准妈妈,你好,多喝温开水啊,多吃水果啊,火龙果梨子都不错啊,菊花的话适量,性寒

睿和雨的麻麻

怀孕期间是不能乱吃降火的药物的,平时饮食上要以清淡为主,少食多餐,不要吃油炸食品和辛辣刺激性的食物,多喝温开水,多吃新鲜的蔬菜水果

艾草雪

自己多喝点水,多吃点新鲜的蔬果。饮食以清淡为主