simulee

宝宝总拉绿色大便,着急!

宝宝今天57天!!!宝宝原来大便一直很好,可从6号开始就拉绿色的大便,从8号开始就不每天拉屎,我也是心急,宝宝两天不拉我就给她点一点点开晒露,拉出来的屎是绿色稠状的,好像又不硬。我心里也明白不能总给宝宝用那种东西,可就是心里着急呢,哎!我要改!!!宝宝的精神,食欲都挺好的,好像没什么变化,那是怎么了呢?请教有经验的妈妈们,宝宝没事吧?

hhxxtt

我宝宝一个多月开始也一直拉绿便便,由时候一半黄一半绿,我送到医院检查过,没有什么问题,可能是消化不太好,但是宝宝的消化系统一般都没有发育好,所以不用担心,只要宝宝能吃能睡没有什么异常反映就可以了,而且我当时找了很多资料,说如果是母乳喂养的宝宝绿色大便也是正常的~

yuyuexiaobaobao

你少吃点蔬菜看看,我家小孩那时候也有这种情况

sunshine830

我宝宝也是这样,不过先是绿色后是黄色,而且基本是两天一次大便,只要大便不是很稀不会有事的.我宝宝现在快三个月了,在月子的时候就已经是这样了.

咿咿呀

我家宝宝那时也是这样的,去看了医生,医生说是消化不良,开了点益生菌之类的,说如果吃奶粉的话就冲淡一点,母乳就给他多喝点水,还说要注意保暖。不要紧的,宝宝三天以上不大便才算便秘的,千万不要经常用开塞露,以免他形成倚赖。

爱贝儿

宝宝的精神和食欲都很好,你就不要给他吃药了,他还太小,不适合长时间服长药物,以后你有抱他的时候也要小心点,可能是因为你抱的姿势不对,小孩子闪腰了,就容易拉绿色的便便。你不要太担心。