heiy42

如何看出宝宝有没有缺钙?

孩子正是长身体的时候,肯定是需要大量的钙,所以我想判定一下宝宝却不缺钙,如果缺那就及时的补,我就担心万一孩子不缺钙,补多了,再中毒了咋整?

༺豆妈༻

如果想知道孩子有没有缺钙,最好是带去医院测个微量元素看看。可以给孩子吃含钙较多的海产品,如鱼、虾皮、虾米、海带、紫菜等均含有丰富的钙质,容易被人体吸收。多吃新鲜蔬菜水果,多加强户外活动,晒晒太阳,也可以促进钙吸收。

睿和雨的麻麻

可以带宝宝去医院检查一下微量元素,如果缺钙需要在医生指导下补钙,如果宝宝不缺钙,自己不要盲目性的乱补,平时保持营养均衡。

快乐芽

如果小宝宝经常盗汗的话有可能是缺钙导致的,还有小宝宝晚上睡觉不安稳也有可能是缺钙导致的,不过最准确的还是带小宝宝到医院检测一下微量元素。

烊烊宝妈

宝宝每天奶量吃够,维生素D每天给宝宝补充,大月龄宝宝辅食也要搭配营养丰富的食物