一抹淡淡的忧伤

宝宝11个月了睡觉时头特别爱出汗是缺钙吗?

宝宝11个月了睡觉时头特别爱出汗是缺钙吗?还有今天一直打喷嚏,还流鼻涕需要吃感冒药吗?

快乐芽

十一个月的小宝宝出汗过多很有可能是缺钙导致的,最好的小宝宝到医院去检测一下微量元素根据检测的结果给小宝宝调理身体。平时多注意一下小宝宝的饮食还可以带小宝宝经常晒一晒太阳促进钙的吸收。

啨天

孩子爱出汗不一定是缺钙的。缺钙还有其他症状的,比如钙圈等。家长可以对照看看宝贝的其他症状,如果还是怀疑可以去医院确诊。一般感冒不需要吃药的,但是如果症状比较严重可以吃药缓解症状的,但是感冒的根治还是要靠自身抵抗力的帮助的。

浩轩麻麻是女王

特别爱出汗可能是缺钙,也有可能是穿的多,感冒了建议多给宝宝喝温开水,室内通风,注意保暖!

雪儿kitelee

11个月宝宝睡觉出头汗考虑是缺钙引起的,缺钙会引起不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X“O”型腿,鸡胸,指甲灰白或有白痕;厌食、偏食;白天烦躁、坐立不安;智力发育迟、说话晚;学步晚,牙齿排列稀疏、不整齐、不紧密,牙齿呈黑尖形或锯齿形;头发稀疏;健康状况不好,容易感冒等。建议捡查微量元素。