expertyy

怀双胞胎做B超次数需要增加吗?

大家好!我怀的是双胞胎宝宝,四个月的时候做的B超显示一切正常,那下一次做B超要什么时间?因为我问过身边有怀双胞胎的朋友,她说她当时怕宝宝有畸形之类的问题基本上每个月都做B超,现在孩子都很健康。我知道总做B超不好,所以也不知道要不要增加做B超的次数,或者还有没有其它方法可以确认宝宝一切正常。 谢谢大家了。

呗呗老妈

没问题,因为B超检查是一种比较安全的检查手段,具目前研究表明:适当的B超检查对胎儿没有明显的危害,检查次数根据孕期情况由医生决定。在孕早期行B超检查是明确早孕的最可靠方法,国内外均很常用。
孕妇进行B超检查,到目前为止尚未发现其对胎儿产生不良影响,它是一种临床广泛运用的辅助诊断方法,应用于临床医学已有20年。曾有人利用B超对动物进行试验,把未接受与接受B超检查的两组怀孕动物相比观察,发现其子代畸形的发生率无显著差别。医疗临床观察接受过B超检查的孕妇的胎儿相比,患病率无明显增加。这是由于用于人体做诊断用的超声波的剂量相当小,且检查的时间不长,不足以对人体的组织、脏器产生某种损害。
做B超的目的是为了检查胎儿发育、羊水、胎盘等情况。一般建卡时做第一次,以后根据孕妇情况酌情复查,生产前也应复查。

gjk927

下一次应在6个半月左右,最好打一次彩超。做一下祥细的检查

keaidejiaxin1

只要感觉没什么问题就不用去检查,一般的都是在七个月左右,在怀孕期间一般都是做三次B超的,所以双抱胎也一样的。恭喜你了

wwyhx

我怀孕时一个月一次,有时不到一个月就做因为我再医院上班很方便,没事的少做彩色的就行!

娜娜2006

6~8月的時候應該再一次排畸彩超.
恭喜了~~~

jane-mum

和单胎怀孕差不多,六个来月再做一次。