jingjing815

脸上红点

我的宝宝四个月了,最近脸上总有红点,而且都连成片了,够一两天就下去了,不过还留有很明显的痕迹,现在小脸一点都不滑了,很粗糙。看见宝宝红红的小脸我真的很心疼!请问是怎么回事?

bababu

是上火或者湿疹,你给他多喝水并用郁美净给他擦,很管用的

提问者对回答的评语:谢谢,我家宝宝真的是湿疹,现在已经好了!

huangchunyan2000

怎么没人回答呢?我家BB也是,我也急,你知道一定告诉我呀?

niki-ai

可能是食积,又称“积滞”,是中医的一个病名,它是因饮食不当,影响到小儿的消化功能使食物停滞胃肠所形成的一种胃肠道疾患。临床上以食不能消化、嗳气酸馊、肚腹胀满、大便干燥或时干时稀、舌苔厚腻、脉滑为主要表现。若积滞日久化热后,还可出现夜卧不宁、睡喜伏卧、辗转反侧、手足心热、排气恶臭等症状。

本病以婴幼儿发病率较高。多由于小儿吃东西不知自节,或喂养不当,或过食生冷瓜果及难以消化的食物,造成食物停滞于肠胃,损伤脾胃而形成的。

中医治疗食积具有丰富的经验。对于症状较轻者,可选择服用小儿化食丸、保和丸、化积口服液等中成药以消食导滞和胃;对于症状较重的患儿,家长应尽快带孩子上医院看医生,根据情况服用中药汤剂。中医辨证可分为乳食内积、积热内蕴、脾虚食积三型。此外,捏脊(积)逆流法,也是临床中行之有效的治疗方法之一。

食积若治疗不及时,可转化为“疳证”,从而影响小儿的生长发育,饮食调理是治疗食积的主要方法。要根据患儿的饮食习惯及营养需要,设法恢复和增进消化功能。开始时先喂易消化、营养价值高的食物,逐日增加品种和数量。在治疗上,除进行必要的药物治疗外,还可选用食疗方剂进行调治。

中药调理法:

以消食化积、理气行滞为主,可选用保和丸加减神曲、谷芽、麦芽、鸡内金、山楂、莱菔子、厚朴、槟榔、木香、枳壳等。

几味药膳调理治食积

1、如用大米50g,白萝卜100g,胡萝卜100g煲粥。

2、谷芽、山楂、槟榔、枳壳各等分碾末冲服,每次1-2g,每日三次。

3、焦馒头粥或焦米粥。将馒头切碎后炒焦加水煮粥,或将米炒黄煮粥,也可用饭锅巴适量煮水喝。

4、内金粥。鸡内金15克,大米15克炒焦,共研成细末,拌入粥饭中。每次用细末2克,每日2次

建议你先去医院确诊后用药,还有小儿不要乱用护肤品,用错了会适得其反的.不知道对你有帮助没有,祝愿你宝宝早日康

shuiboli022

应该去医院看看,最近我们这里的小孩得风疹的特别多.